top of page
Banner-Páginabanner-página.png
Site_íconeIcone-Intolerância-ao-glúten.png

A200
Intolerâncias Alimentares

alergenos-alimentares-comuns-para-as-pessoas_edited.jpg

O que é o exame A200?

É um teste de detecção dos anticorpos IgG produzidos no sangue do paciente em resposta ao contato com mais de 200 tipos de alimentos. Através dele, é possível detectar vários tipos de intolerância alimentar.

 

O que é intolerância alimentar?

Quando o organismo não é capaz de produzir quantidade suficiente das enzimas necessárias à digestão de certos alimentos, o contato com esses nutrientes dispara uma reação inflamatória.

 

Intolerância alimentar e alergia são a mesma coisa?

Não. A intolerância alimentar ocorre pela falta das enzimas necessárias à digestão de determinado nutriente, que se acumula no organismo. Já a alergia alimentar é uma reação exagerada do sistema imunológico diante de determinadas substâncias.

 

Em que momento surge a intolerância alimentar?

Intolerâncias alimentares podem surgir a qualquer momento da vida, mas provavelmente acontecem no decorrer do envelhecimento, à medida que o organismo perde gradativamente a capacidade de produzir as enzimas necessárias à digestão de certos nutrientes.

 

Quais os sintomas das intolerâncias alimentares?

A maioria dos sintomas das intolerâncias alimentares acontece de duas horas a dois dias após a ingestão do alimento e são de ordem digestiva: náusea, enjôo, dores e inchaço abdominais, diarreia ou constipação. Em alguns casos, acompanhados de dores de cabeça, tontura, dores articulares e prostração.

 

Como tratar intolerância alimentar?

Intolerância alimentar não tem cura, mas pode ser controlada eliminando da dieta os nutrientes que causam o problema. Além disso, enzimas sintéticas podem ser utilizadas pontualmente, nas ocasiões em que o paciente desejar consumir aqueles alimentos específicos. 

 

Quem deve fazer o exame A200?

Qualquer pessoa de qualquer idade pode realizar o exame A200, se perceber a ocorrência de sintomas de desconforto digestivo frequente ou crônico.

 

Quais intolerâncias o exame A200 identifica?

O exame A200 cobre mais de 200 tipos de alimentos divididos entre peixes e mariscos, carnes, legumes, produtos lácteos e ovos, verduras e hortaliças, ervas e especiarias, frutos secos, frutas, cereais e grãos. 

bottom of page